бесплатно рефераты скачать
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

бесплатно рефераты скачать

бесплатно рефераты скачатьОсновные понятия, предмет и система дисциплины "Правоохранительные органы" - (курсовая)

p>Третъя группа актов не столь многочисленна. Из их числа основное внимание следовало бы уделять Положению о Министерстве юстиции РФ, а также Основам законодательства РФ о нотариате. Положение устанавливает построение системы органов юстиции и их полномочия, в том числе в сфере организационного обеспечения деятельности судов, а Основы - организацию нотариата, призванного своими средствами и методами содействовать правоохранительной деятельности, и роль органов юстиции в руководстве этим учреждением.

В четвертой группе ведущую роль играет, естественно, Закон о прокуратуре. Принят он был сравнительно недавно - 17 января 1992 г. В нем решены достаточно детально все основные вопросы понятия и содержания прокурорского надзора и иных направлений деятельности прокуратуры, ее организации и полномочий, статуса работников прокуратуры. Предписания данного Закона уточняют, дополняют и развивают то, что записано в ст. 129 Конституции РФ, посвященной прокуратуре. В этой группе актов существенное значение имеет Положение о военной прокуратуре. Принято оно было в 1981 г. Вполне понятно, что в нем есть немало анахронизмов, вызванных главным образом теми событиями, которые связаны с распадом Союза ССР. Но большая часть его предписаний продолжает действовать, и ознакомление с ними позволяет видеть специфику устройства военной прокуратуры и ее место во всей прокурорской системе.

Пятая группа актов не менее многочисленна, чем вторая Это объясняется, с одной стороны, тем, что выявление и расследование преступлений - деятельность неоднородная. В ее составе различают осуществление оперативно-розыскных мероприятий, дознание и предварительное следствие. С другой стороны, особенностью реализации этой неоднородной деятельности является то, что она возлагается на многие органы с учетом их профиля. Какие-то из них призваны выполнять все три разновидности такой деятельности (органы внутренних дел), какие-то - две (например, службы контрразведки, таможенная служба, служба налоговых расследований, воинские начальники, должностные лица пограничных войск), а какие-то - только одну (следственный аппарат прокуратуры, службы внешней разведки, службы охраны Президента РФ и т. д. ).

    В связи с этим в данную группу актов включаются:

законы о прокуратуре, милиции, федеральных органах налоговой полиции. Государственной границе, оперативно-розыскной деятельности, частной детективной и охранной деятельности;

    кодексы – уголовно-процессуальный и таможенный;

положения о Министерстве внутренних дел РФ, Федеральной службе контрразведки и о милиции общественной безопасности (местной милиции).

Разумеется, в рамках учебной дисциплины “Правоохранительные органы” нет необходимости досконально изучать все эти акты. Это будет сделано при усвоении материала по другим дисциплинам. Однако положения, касающиеся круга органов, выявляющих и расследующих преступления, их основных полномочий, устройства и их взаимодействия друг с другом и иными государственными и негосударственными органами и учреждениями, усвоить необходимо.

Наконец, в шестой группе актов основную роль призвано играть в настоящее время Положение об адвокатуре РСФСР, утвержденное Законом РСФСР от 20 ноября 1980 г. Но данный документ тесно связан с предписаниями Конституции РФ (см. ст. 45 и 48) и тех законов, которые определяют права и обязанности лиц, оказывающих юридическую помощь (например, УПК и ГИК).

§ 3. Классификация правовых актов о правоохранительных органах по их юридическому значению.

В соответствии с действующими законодательными предписаниями и сложившимися в российской юридической доктрине установками правовые акты о правоохранительных органах, как и акты по всем другим вопросам, выстраиваются в четкую иерархическую структуру. Место конкретного акта в этой структуре определяется, как правило, тем, какой орган его принял и в каком порядке это было сделано. На самом высоком уровне находится, как отмечено выше, Конституция РФ. Она принимается с соблюдением особой процедуры и решает узловые вопросы государственной и общественной жизни, в том числе организации и деятельности правоохранительных органов. Все правовые акты более низкого уровня должны точно соответствовать конституционным предписаниям. Поэтому и принято говорить о том, что Конституция РФ имеет высшую юридическую силу. Отменяется и изменяется она тоже с соблюдением особой процедуры. В этом одна из гарантий ее стабильности. Немного ниже в иерархической структуре правовых актов находятся законы. Согласно Конституции РФ различаются федеральные законы, в том числе конституционные (их издание осуществляется в силу прямого предписания Конституции РФ и по вопросам, указанным в ней), и законодательство субъектов Российской Федерации, включая их конституции и уставы. Федеральные законы, как и Конституция РФ, имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. Они принимаются Государственной Думой (а иногда и Советом Федерации) и начинают действовать после подписания их Президентом РФ. В актах этого уровня и решается большинство вопросов организации и деятельности правоохранительных органов, которым доверяется осуществление весьма ответственных функций, связанных с охраной законности и правопорядка, защитой прав и законных интересов граждан. Авторитет принимаемых ими решений подкрепляется авторитетом закона. В этом одна из гарантий того, что их деятельность будет осуществляться должным образом. При характеристике закона как источника правовой регламентации следует иметь в виду, что в свое время высшие представительные органы в соответствии с действовавшими тогда правилами могли издавать акты, именовавшиеся положениями, которые имели и продолжают иметь практически ту же юридическую силу, что и законы. К их числу можно отнести, например. Положение о квалификационных коллегиях, Положение о квалификационной аттестации судей. Положение об адвокатуре РСФСР, Положение о военной прокуратуре и Положение о военных трибуналах.

Пределы полномочий законодательных органов субъектов Российской Федерации в регламентации вопросов, связанных с организацией и деятельностью правоохранительных органов, значительно уже. Они ограничены компетенцией субъектов такого рода. К примеру, они вправе издавать законы, дополняющие и развивающие Основы законодательства о нотариате, по вопросам организации адвокатуры.

Следующая ступень в иерархической структуре правовых актов отведена указам и распоряжениям Президента РФ. Содержание этих актов определяется Конституцией РФ и другими федеральными законами. Чаще всего они касаются тех правоохранительных органов, которые входят в состав исполнительной власти. Указом может быть утверждено положение о каком-то органе, о возложении на него дополнительных полномочий либо об освобождении его от таковых. В качестве примера могут послужить Указ Президента РФ “Об утверждении Положения о Федеральной службе контрразведки Российской Федерации” от 5 января 1994 г. , Указ Президента РФ “Об утверждении Положения о милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации” от 12 февраля 1993 г.

Несколько более низкую ступень занимают постановления и распоряжения Правительства РФ. Эти акты не могут противоречить ни Конституции, ни законам, ни указами распоряжениям Президента. Правительство вправе регламентировать только те вопросы, которые отнесены к его компетенции актами более высокого уровня. Оно обычно уточняет и дополняет то, что сказано в законах и президентских указах,

Правительство, как и Президент, может, в частности, утверждать положения о правоохранительных органах, которые возглавляются членами Правительства министрами. Так, постановлениями Правительства были утверждены Положение о Министерстве юстиции РФ и Положение о Министерстве внутренних дел РФ. К регламентации организации и деятельности правоохранительных органов могут иметь отношение и акты министерств и ведомств (ведомственные акты). Издаются они руководителями соответствующего уровня. Главное их свойство - они обязательно должны согласовываться с предписаниями законов, президентских и правительственных актов. Называться они могут по-разному: приказами, инструкциями, указаниями, положениями и т. д.

Значительное число ведомственных нормативных актов, имеющих отношение к судам и другим правоохранительным органам, издается Министерством юстиции РФ. Оно, к примеру, утвердило инструкции по делопроизводству в общих судах основного и среднего звеньев, об исполнительном производстве, о порядке учета нормативных актов в судах и органах юстиции, о статистической отчетности. Такого рода акты в пределах своей компетенции издают руководители и других правоохранительных органов. По ряду вопросов ведомственные акты утверждаются одновременно несколькими руководителями таких органов. Они утвердили, в частности, инструкции по вопросам возмещения ущерба, причиненного гражданам незаконными действиями органов дознания, следствия, прокуратуры и судов, и по вопросам работы с вещественными доказательствами в судах и других правоохранительных органах.

Большое практическое значение имеют разъяснения, даваемые Верховным Судом РФ и Высшим Арбитражным Судом РФ. Оформляются эти разъяснения постановлениями пленумов названных судов. Постановления первого из них обязательны к исполнению не только общими и военными судами, но и всеми организациями и их должностными лицами, применяющими закон, по которому дано разъяснение, а второго–всеми арбитражными судами. Некоторые из этих постановлений имеют отношение к организации судов. В настоящее время продолжают действовать многие руководящие разъяснения, которые давались Пленумом Верховного Суда СССР, если они не противоречат российским законам и вопросы, которые были решены в них, не истолкованы иначе в постановлениях Пленума Верховного Суда РФ или Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ.

Все большее значение для регламентации деятельности правоохранительных органов в последние годы приобретают постановления Конституционного Суда РФ. Этот суд не наделен нравом издавать какие-то нормативные акты, обязательные к исполнению организациями, должностными лицами и гражданами. Но принимаемые им решения могут повлечь за собой приостановление действия такого акта, если он противоречит Конституции РФ, и понуждение компетентного органа отменить его или изменить, Естественно, такое решение может коснуться акта, регулирующего правоохранительную деятельность или организацию осуществляющих ее органов. В качестве примера вполне уместно привести постановление Конституционного Суда РФ от 16 апреля 1993 г. , в котором получил соответствующее разрешение вопрос о порядке обжалования дисциплинарных взысканий и увольнений, которым подвергаются работники прокуратуры.

С относительно недавних пор, как отмечено выше, начали приобретать новое звучание общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры. Раньше соответствующие положения становились обязательными к исполнению после того, как их переносили в действующие в стране законы. Непосредственно они не применялись. Теперь они в силу приведенной выше ч. 4 ст. 15 Конституции РФ имеют преимущество перед российскими законами. А это значит, что если при разбирательстве дела, скажем, в суде обнаружится противоречие между законом и международным соглашением, то решение должно выноситься в соответствии с последним, а не в соответствии с действующим законом. Другими словами, по своему юридическому значению положения международного права стали более весомыми, чем предписания российских законов.

Иногда среди источников, касающихся правоохранительной деятельности и соответствующих органов, упоминается документ, именуемый Концепцией судебной реформы в РСФСР. Этот документ был одобрен Постановлением Верховного Совета РСФСР от 24 октября 1991 г. Но он не является правовым актом, обязательным к исполнению. В нем содержатся данные, характеризующие состояние правоохранительной системы в наши дни, показываются ее недостатки и обозначаются некоторые ориентиры для устранения этих недостатков. Для изучения законодательства и иных правовых актов не последнее значение имеет знание источников их официального опубликования. Правильное применение любого нормативного акта требует того, чтобы органы и должностные лица имели возможность руководствоваться точным, не устаревшим и не искаженным текстом соответствующего акта. Опыт показывает, что при их публикации не всегда обеспечиваются такие свойства. Чтобы преодолеть это, государство берет на себя “хлопоты” по официальному изданию законов и иных правовых актов. В соответствии с действующим законодательством существует несколько изданий, осуществляющих опубликование:

федеральные законы, указы и распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ публикуются в упомянутом выше “Собрании законодательства Российской Федерации”, “Российской газете” и “Российских вестях”;

ведомственные акты, имеющие общеобязательное или межведомственное значение, - в издаваемом Министерством юстиции РФ “Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации” и “Российских вестях”, эти и подобные им нормативные акты публикуются также в ведомственных изданиях; постановления Конституционного Суда РФ - в издаваемом им же “Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации” и некоторых других официальных изданиях;

разъяснения высших судебных инстанций - в “Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации” и “Вестнике Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации”; международные документы - в “Бюллетене международных договоров” (издание Администрации Президента РФ) и тематических сборниках.

    Основные правовые источники
    по курсу “Правоохранительные органы”
    А. Акты общего характера
    Конституция РФ.
    Декларация прав и свобод человека и гражданина, принятая
    Верховным Советом РСФСР 22 ноября 1991 г. (ВВС. 1991. № 52
    Ст. 1865).
    Закон о безопасности (ВВС. 1992. № 15. Ст. 769).
    Международные документы:

Всеобщая декларация прав человека (Документы и материалы. С. 413-419).

Международный пакт о гражданских и политических правах (там же. С. 302-320).

    Б. Акты о судебной власти, правосудии и судах

Закон о статусе судей (ВВС. 1992. № 30. Ст. 1792; 1993. № 17. Ст. 606).

Закон о Конституционном Суде (СЗ РФ. 1994. № 13. Ст. 1447). Закон об арбитражном суде (ВВС. 1991. № 30. Ст. 1013; 1992. № 34. Ст. 1965; 1993. № 32. Ст. 1240).

Закон о судоустройстве (ВВС. 1981. № 28. Ст. 976; 1992. № 27. Ст. 1560; № 30. Ст. 1794; 1993. № 33. Ст. 1313; СЗ РФ. 1994. Ма 32. Ст. 3300).

    Положение о военных трибуналах, утвержденное Законом
    СССР от 25 июня 1980 г. (ВВС. 1980. № 27. Ст. 546).
    Положение о квалификационных коллегиях судей, принятое

Верховным Советом РФ 13 мая 1993 г. (ВВС. 1993. № 24. Ст. 856).

Положение о квалификационной аттестации судей, принятое Верховным Советом РФ 1. 3 мая 1993 г. (см. там же).

Закон РФ “Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан” от 27 апреля 1903 г. (ВВС.

    1993. № 19. Ст. 685).
    Международные документы:

Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах (Документы и материалы.

    С. 320-323).
    Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой
    дискриминации (там же. С. 280-292).
    Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных
    или унижающих достоинство видов обращения или наказания
    (там же. С. 384-397).

Основные принципы независимости судей, одобренные резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 13 декабря 1985 г.

    28 Глава 11. Законодательство и иные правовые акты
    В. Акты об организационном обеспечении
    деятельности судов и органах юстиции
    Положение о Министерстве юстиции (РГ. 1993. 14 декабря).

Постановление Президиума Верховного Совета РФ “О военных трибуналах” от 13 января 1992 г. (ВВС. 1992. № 7. Ст. 305).

Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, принятые Верховным Советом РФ 11 февраля 1993 г. (ВВС.

    1993. *Те 10. Ст. 357).
    Г. Акты о прокурорском надзоре и органах прокуратуры
    Закон о прокуратуре Российской Федерации (ВВС. 1992. № 8.
    Ст. 366).

Указ Президента РФ “О деятельности прокуратуры в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации” от 20 октября 1993 г. (САПП 1993. № 43. Ст. 4084).

    Положение о военной прокуратуре, принятое Верховным
    Советом СССР 4 августа 1981 г. (ВВС. 1981. № 32. Ст. 956).

Постановление Президиума Верховного Совета РФ “Об органах военной прокуратуры” от 1. 3 января 1992 г. (ВВС. 1992.

    № 5. Ст. 282*.
    Д. Акты об организации расследования уголовных дел
    и органах, осуществляющих его
    Закон о прокуратуре (ВВС. 1992. № 8. Ст. 366).
    Закон о милиции (ВВС. 1991. № 16. Ст. 503).

Положение о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства РФ от

    22 октября 1991 г. (БНА. 1991. № 10).
    Положение о милиции общественной безопасности (местной

милиции) в Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 12 февраля 1993 г. (САПП 1993. № 7. Ст. 562).

Положение о Федеральной службе контрразведки Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 5 января 1994 г. (РГ. 1994 г. 11 января и 30 марта).

    Закон РФ “О федеральных органах налоговой полиции” от
    24 июня 1993 г. (ВВС. 1993. № 29. Ст. 1114).
    Таможенный кодекс РФ, принятый Верховным Советом РФ
    18 июня 1993 г. (ВВС. 1993. № 31. Ст. 1224).

Закон РФ “О Государственной границе Российской Федерации” от 1 апреля 1993 г. (ВВС. 1993. № 17. Ст. 594).

    Контрольные вопросы

Закон РФ “Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации” от 13 марта 1992г. (ВВС. 1992. №17.

    Ст. 862, 1992. № 33. Ст. 1912).
    Закон РФ “О частной детективной и охранной деятельности
    в Российской Федерации” от 11 марта Э. 992г. (ВВС. №17.
    Ст. 888).
    УПК.
    Е. Акты о юридической помощи и учреждениях,
    осуществляющих ее

Положение об адвокатуре РСФСР, принятое Верховным Советом РСФСР 20 ноября 1980 г. (ВВС. 1980. № 48. Ст. 1596).

    ГПК.
    УПК.

Страницы: 1, 2, 3


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  бесплатно рефераты скачать              бесплатно рефераты скачать

Новости

бесплатно рефераты скачать

© 2010.