бесплатно рефераты скачать
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

бесплатно рефераты скачать

бесплатно рефераты скачатьСуды второго звена - (контрольная)

p>В отношении сотрудников аппарата суда установлены определенные ограничения. Они не вправе осуществлять правосудие, вмешиваться в деятельность судей по отправлению правосудия, давать какие-либо указания судьям по отправлению правосудия. Работники аппарата суда не могут выступать в качестве народных, присяжных и арбитражных заседателей.

Суды, как олицетворение одного из видов государственной власти - власти судебной, имеют государственную символику.

Символами государственной власти в судах являются Государственный флаг Российской Федерации, флаг субъекта Российской Федерации, Государственный герб Российской Федерации и герб субъекта Российской Федерации.

Установление Государственного флага и Государственного герба символизирует суверенитет государства. Кроме того, наличие на здании суда Государственного флага РФ свидетельствует о принадлежности суда государству, и это особенно важно, когда суд Российской Федерации находится за пределами Государственной границы РФ (например, военный суд).

Законом предусмотрено, что судьи заседают в мантиях либо имеют другой отличительный знак своей профессиональной деятельности. Мантию также следует рассматривать как символ судебной власти. Слово "мантия" происходит от греческого mantion, означающего широкую, длинную одежду, надеваемую поверх другого платья, а также торжественную одежду царей.

    Глава 3
    ВОЕННЫЕ СУДЫ.

Военные суды по своему правовому статусу в общей характеристике имеют много общего с судами общей юрисдикции. В своей работе они, как и суды общей юрисдикции, руководствуются в своей работе теми же конституционными и федеральными законами, правовыми актами, входят в туже систему судов Федерации.

В соответствии со ст. 22 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. “О судебной системе Российской Федерации” военные суды создаются по территориальному принципу по месту дислокации войск и флотов и осуществляют судебную власть в войсках, органах и формированиях, где федеральным законом предусмотрена военная служба.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 3 декабря 1994 г. “О некоторых вопросах организации и деятельности военных судов и органов военной юстиции “военные суды в качестве федеральных судов осуществляют правосудие в Вооруженных Силах Российской Федерации и других воинских формированиях, предусматривающих военную службу [12Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г. , N 32, ст. 3305, ].

Военные суды входят в судебную систему Российской Федерации в качестве подсистемы судов общей юрисдикции, являются федеральными судами и осуществляют судебную власть в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, формированиях, в которых предусмотрена военная служба.

Порядок осуществления правосудия военными судами, как и для других судов общей юрисдикции, установлен уголовно-процессуальным и гражданско-процессуальным законодательствами. При рассмотрении дел в военных судах применяются те же принципы правосудия, что и в судах общей юрисдикции.

    К подсудности военных судов относятся:

дела о преступлениях, совершенных военнослужащими, а также военнообязанными во время прохождения ими военных сборов;

дела о всех преступлениях, совершенных лицами офицерского состава, прапорщиками, мичманами, сержантами, старшинами, солдатами и матросами органов Федеральной службы безопасности;

дела о преступлениях против установленного порядка несения службы, совершенных лицами начальствующего состава исправительных учреждений;

    дела о шпионаже;

дела о преступлениях, совершенных лицами, в отношении которых есть специальное указание в законодательстве.

Если военнослужащий обвиняется в совершении преступления в составе группы гражданских лиц, то все дело рассматривается военным судом. Военные суды рассматривают в основном уголовные дела. Гражданские дела рассматриваются военными судами в местностях, где в силу исключительных обстоятельств не действуют общие суды, а также в российских войсках, находящихся за границами России. Кроме того, военные суды рассматривают жалобы военнослужащих на действия и решения органов военного управления и воинских должностных лиц, нарушающих их права и свободы.

Военные суды подразделяются на звенья. В каждое звено входят суды, имеющие одинаковую структуру и обладающие равной компетенцией. Низшее звено составляют суды гарнизонов, армий, флотилий. Второе (среднее) звено образуют военные суды округов, видов Вооруженных Сил, групп войск, флотов. Высшим звеном для военных судов является Верховный Суд РФ, в составе которого есть Военная коллегия. В гарнизонах, армиях, флотилиях, соединениях действуют военные суды, составляющие низшее звено системы военных судов. Это звено является основным, поскольку именно эти суды рассматривают большую часть уголовных дел, отнесенных к подсудности военных судов, и все гражданские дела.

    3. 1. Характеристика среднего звена военных судов.

Военные суды округов, видов Вооруженных Сил, групп войск, флотов составляют среднее звено системы военных судов. Они рассматривают дела в качестве судов первой инстанции, второй (кассационной) и надзорной инстанций. В качестве судов первой инстанции суды округов рассматривают уголовные дела о преступлениях военнослужащих, имеющих воинское звание полковника или капитана 1 ранг, а также лиц, занимающих должности командира полка, корабля 1 ранга и выше, и им равных по служебному положению лиц. Военные суды округов и равные им военные суды рассматривают также все дела о преступлениях, за которые в мирное время возможно применение смертной казни. Кроме того, суды среднего звена вправе принять к своему производству любое уголовное или гражданское дело, отнесенное к подсудности нижестоящего суда при наличии ходатайства или согласия сторон.

В качестве суда кассационной инстанции суды округов и равные им суды проверяют приговоры и решения судов первого звена - гарнизонов, флотилий, соединений, армий, - не вступившие в законную силу.

В порядке надзора суды округов и равные им суды проверяют законность и обоснованность приговоров и решений нижестоящих судов, вступивших в законную силу, но только в том случае, если они не были предметом кассационного рассмотрения в этих судах.

    3. 2. Состав военного суда среднего звена

В состав военного суда округа и равного ему суда входят судьи и народные заседатели. Судьи назначаются на должность указом Президента РФ, срок их полномочий законом не ограничен. Народные заседатели избираются на собраниях военнослужащих сроком на 5 лет и призываются для исполнения своих обязанностей не более двух недель в году. Судьи и народные заседатели состоят на воинской службе, на них распространяются положения Закона “О статусе военнослужащих в РФ”. Вместе с тем статус военных судей определяется Законом “О статусе судей в РФ”. Они независимы, подчиняются только закону, неприкосновенны. Народные заседатели пользуются всеми правами судьи в период их привлечения к осуществлению правосудия.

Дела по первой инстанции в военном суде округа и ему равном рассматриваются только коллегиально: или судьей и двумя народными заседателями, или тремя профессиональными военными судьями. В кассационном и надзорном порядке военные суды второго звена рассматривают дела в составе трех судей. Военный суд округа и равный ему суд не имеет каких-либо структурных образований. Возглавляется он председателем, который осуществляет и судебные функции: председательствует на судебных заседаниях, ведет прием граждан, приносит протесты на приговоры и решения военных судов первого звена и организует работу суда. Председатель распределяет обязанности между военными судьями, решает вопрос о передаче дела из военного суда одного гарнизона в военный суд другого гарнизона, организует работу по изучению и обобщению судебной практики и анализу судебной статистики.

В состав военного суда округа и ему равного входят также заместители председателя, его помощник.

В аппарате этого суда имеются судебный секретарь, секретари судебных заседаний, осуществляющих ведение протокола судебного заседания и подготовку дела к слушанию, заведующий делопроизводством, начальник канцелярии, консультанты, на которых возлагается предварительное рассмотрение поступающих жалоб на вступившие в законную силу приговоры и решения нижестоящих судов и подготовка в случае необходимости проектов протестов, справок.

    3. 3 Особенности организация работы военных судов судов.

При рассмотрении вопроса организации работы военных судов необходимо отметить, что имеется ряд значительных отличий от организации работы в судах общей юрисдикции, что вызвано спецификой формирования данных судов. В соответствии со ст. 33. ФКЗ от 23. 06. 1999 года № 1-ФКЗ “О военных судах Российской Федерации” аппараты военных судов обеспечивают осуществление правосудия военными судами, обобщение судебной практики, анализ судебной статистики, систематизацию законодательства и выполнение других функций суда. Деятельность аппарата военного суда контролируют председатель военного суда. Структура и штатное расписание аппарата военного суда, численность его работников определяются в пределах выделенных средств президиумом соответствующего суда, а при его отсутствии - председателем соответствующего суда.

В аппаратах военных судов устанавливаются должности помощников председателя суда, помощников судей, начальников отделов, заместителей начальников отделов, советников, консультантов, главных специалистов, ведущих специалистов, специалистов I категории, специалистов II категории, специалистов. Работники аппаратов военных судов являются федеральными государственными служащими. К аппаратам военных судов могут быть прикомандированы военнослужащие. Права и обязанности указанных работников, а также порядок прохождения ими государственной службы устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами о федеральной государственной службе. Указанным работникам присваиваются классные чины, специальные звания, а военнослужащим присваиваются также воинские звания.

Работники аппаратов военных судов подлежат аттестации один раз в три года. Порядок аттестации определяется положением об аттестации работников аппарата федерального суда общей юрисдикции, утверждаемым Председателем Верховного Суда Российской Федерации. Аттестация военнослужащих, прикомандированных к аппаратам военных судов, осуществляется в порядке, установленном в Вооруженных Силах Российской Федерации.

На работников аппаратов военных судов и Военной коллегии (в том числе военнослужащих) и членов их семей распространяются положения о материальном обеспечении, мерах социальной защиты и иных правовых и социальных гарантиях, установленные для работников аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и членов их семей федеральным законом.

    Функции администратор военного суда:

1. принимает меры по организационному обеспечению деятельности суда; 2. взаимодействует с государственными органами, общественными объединениями, органами местного самоуправления, их должностными лицами и другими работниками по вопросам обеспечения деятельности суда;

3. принимает меры по обеспечению надлежащих материальных и бытовых условий для судей военного суда и работников аппарата военного суда, а также их медицинского обслуживания и санаторно - курортного лечения; 4. обеспечивает судей военного суда и работников аппарата военного суда юридической литературой, пособиями и справочно - информационными материалами; 5. осуществляет информационно - правовое обеспечение деятельности военного суда, организует ведение судебной статистики, делопроизводства и работу архива;

6. организует охрану здания, помещений и другого имущества военного суда в нерабочее время, обеспечивает бесперебойную работу транспорта военного суда, средств связи, работу хозяйственной службы;

7. организует строительство зданий, а также ремонт и техническое оснащение зданий и помещений военного суда;

8. разрабатывает проект сметы расходов военного суда, утверждаемый председателем военного суда, и представляет его в соответствующее подразделение Судебного департамента;

9. осуществляет иные меры по обеспечению деятельности военного суда; 10. выполняет приказы и распоряжения председателя военного суда, связанные с обеспечением деятельности военного суда.

Администратор военного суда осуществляет свои полномочия под контролем председателя соответствующего суда и под руководством соответствующего подразделения Судебного департамента. Он назначается на должность и освобождается от должности начальником соответствующего подразделения Судебного департамента по представлению председателя соответствующего военного суда.

    Особенности комплектования военных судов,

На должности судей военных судов предусмотренные штатным расписанием государственные должности работников аппаратов военных судов назначаются военнослужащие, прикомандированные к военным судам в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" Судьи военных судов, а также работники аппаратов военных судов из числа военнослужащих прикомандировываются к военным судам на срок пребывания в соответствующей должности.

Перечень должностей работников аппаратов военных судов, замещаемых военнослужащими, и соответствующих этим должностям воинских званий утверждается Председателем Верховного Суда Российской Федерации. Должности судей военных судов и, а также должности работников аппаратов военных судов, замещаемые военнослужащими, включаются в соответствующий перечень воинских должностей.

    Глава 4

Арбитражные суды их место и роль в системе правоохранительных органов.

Арбитражные суды в общегосударственной системе России появились совсем недавно. Дело в том, что всего каких-нибудь десять лет назад системы разрешения коммерческих споров в РФ не существовало как таковой по причине отсутствия самих коммерческих споров. Система судоустройства в виде уголовных и гражданских судов существовала, ибо существовали и уголовные правонарушения и гражданские споры, а вот коммерческих споров не было, так как не было самих коммерческих отношений, способных приводить к подобного рода спорам. Существовали организации, именовавшиеся словом “арбитраж”, но это были либо государственные суды, отстаивавшие именно государственные интересы, а не интересы истца или ответчика, либо подразделения государственных министерств и ведомств, занимавшиеся урегулированием разногласий, возникшими между государственными организациями в процессе выполнения ими же государственного плана.

В настоящее время организация и деятельность арбитражных судов законодательно регламентирована ст. ст. 125, 127 Конституции, Федеральным конституционным законом от 5 апреля 1995 г. “Об арбитражных судах в Российской Федерации” и Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Федеральный конституционный закон “Об арбитражных судах в Российской Федерации” и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (АПК) определили правовой статус арбитражных судов в судебной системе Российской Федерации, принципы их деятельности и основные задачи, закрепили особенности правового положения судей арбитражных судов, установили систему, структуру и состав данных судов, их компетенцию (подведомственность и подсудность), особенности производства в первой, апелляционной, кассационной, надзорной инстанциях и по вновь открывшимся обстоятельствам и многие другие положения. Нормы двух указанных выше законов необходимо рассматривать в едином контексте, так как они взаимно дополняют друг друга, определяя совместно построение и деятельность арбитражных судов.

В соответствии со ст. 1 Федерального конституционного закона “Об арбитражных судах в Российской Федерации” арбитражные суды являются федеральными судами и входят в судебную систему Российской Федерации.

В систему же арбитражных судов России составляют арбитражные суды республик в составе РФ, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов (суды субъектов РФ). Они являются основным (первым) звеном системы арбитражных судов. Средним (вторым) звеном системы являются федеральные арбитражные суды округов. Высшим (третьим) звеном является Высший Арбитражный Суд РФ.

    Основными задачами арбитражных судов являются:

1. Защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

2. Содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в этих сферах деятельности.

Арбитражные суды рассматривают дела по экономическим спорам, возникающим из гражданских, административных и иных правоотношений:

между юридическими лицами (организациями), гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность и имеющими статус индивидуального предпринимателя;

между Российской Федерацией и ее субъектами, а также между самими субъектами РФ.

Так, арбитражные суды разрешают экономические споры о признании права собственности, о возмещении убытков и др. Они рассматривают также дела о несостоятельности (банкротстве) организаций и граждан, в том числе с участием иностранных организаций. Порядок деятельности арбитражного суда определяется Арбитражно-процессуальным кодексом РФ, принятым 5 апреля 1995 г.

При осуществлении полномочий судьи арбитражных судов обладают статусом, установленным Законом РФ “О статусе судей в Российской Федерации”. Деятельность арбитражных судов строится на основе принципов законности, независимости судей, равенства организаций и граждан перед законом и судом, состязательности, равноправия сторон и гласности разбирательства дел. На характеристике этих принципов мы уже останавливались при рассмотрении принципов деятельности Конституционного Суда РФ. Помимо указанных принципов, Арбитражно-процессуальный кодекс также называет принцип непосредственности судебного разбирательства и национального языка судопроизводства, относящиеся к принципам деятельности системы общих судов. Содержание этих принципов заключается в том, что при разбирательстве дела арбитражный суд обязан непосредственно в судебном заседании исследовать все доказательства по делу. Судопроизводство в арбитражных судах ведется на русском языке. Участвующим в деле лицам, не владеющим русским языком, обеспечивается право ознакомления с материалами дела, участие в деле переводчиков и право выступать в суде на родном языке.

    4. 1. Характеристика арбитражных судов среднего звена

Средним (вторым) звеном арбитражных судов РФ являются федеральные арбитражные суды округов. Законом предусмотрено создание десяти окружных региональных судов по географическо-экономическому признаку. В соответствии со статьей 24 Федерального Конституционного Закона РФ от 28. 04. 95 г. № 1-ФКЗ “Об Арбитражных судах в Российской Федерации” Федеральные арбитражные суды округов являются судами по проверке в кассационной инстанции законности решений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях.

    В Российской Федерации действуют:

1) Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа, осуществляющий проверку решений, принятых арбитражными судами Владимирской области, Ивановской области, Кировской области, Республики Коми, Костромской области, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Нижегородской области, Чувашской Республики - Чаваш республики, Ярославской области;

2) Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, осуществляющий проверку решений, принятых арбитражными судами Республики Бурятия, Иркутской области, Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Республики Тыва, Республики Хакасия, Читинской области;

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  бесплатно рефераты скачать              бесплатно рефераты скачать

Новости

бесплатно рефераты скачать

© 2010.