бесплатно рефераты скачать
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

бесплатно рефераты скачать

бесплатно рефераты скачатьУчебное пособие: Мировая экономика

Учебное пособие: Мировая экономика

     

Международный университет природы, общества, человека «Дубна»

Филиал «Угреша»

Кафедра «Менеджмент»

МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА

(КУРС ЛЕКЦИЙ)

                                                                                                      Преподаватель:

                                                                           доцент кафедры «Менеджмент»,

                                                                                  к.х.н.  А.Ф. Свиридов

2006 г.

      Настоящий курс лекций подготовлен в соответствии с Государственными требованиями к обязательному минимуму содержания основной обязательной программы по направлению «Экономика» специальностям «Менеджмент» и «Финансы и кредит» подготовки бакалавра (дипломированного специалиста)

      Предлагаемый  для изучения студентам лекционный материал представляет собой базовый курс теории мировой экономики. В нем рассматриваются такие ключевые проблемы, как теория международной торговли, система национальных счетов и ее показатели, международная мобильность факторов производства, транснационализация как ведущая тенденция мирового хозяйства, глобальные проблемы в мировой экономике. Исследуются особенности экономического развития ведущих стран и их роль в мировой экономике, особенности эволюции экономик развивающихся стран и место России в современном мировом хозяйстве.

Рекомендуемая литература

1.    Линдерт П. Экономика мирохозяйственных связей. – М., 1992.

2.    Киреев А.П. Международная экономика: в2-х ч. – М., 1997.

3.    Кругман П.Р. Обстфельд М. Международная экономика. Теория и политика. М., 1997.

4.    Буглай В.Б., Ливенцев Н.Н. Международные экономические отношения. – М., 1996.

5.    Портер М. Международная конкуренция. – М., 1993.

6.    Миклашевская Н.А., Холопов А.В. Международная экономика. – М., 2000.

      Введение

      Курс теории мировой экономики, наряду с микроэкономикой и макроэкономикой, является одной из составляющих общей экономической теории. И хотя отдельные разделы теории международной экономики иногда включаются в курсы микро- или макроэкономики, в целом мировая экономика представляет особый предмет исследования, поскольку развитие мирохозяйственных связей сопряжено с действием целого ряда специфических факторов.

      Прежде всего, в международных экономических отношениях особую роль играет политический фактор, поскольку эти отношения складываются между суверенными государствами, причем в разных странах исторически сложились разные системы экономического регулирования. Кроме того, важной особенностью экономических отношений в рамках мирового хозяйства является отсутствие единой денежной системы, и каждая страна использует свою валюту. Наконец, на мировом рынке иначе действуют механизмы конкуренции и ценообразования, поскольку степень международной мобильности факторов производства – труда, капитала и т.д. значительно меньше, чем в масштабах отдельных национальных хозяйств.

      Изучение теории мировой экономики приобретает особую актуальность в современных условиях, поскольку углубляющаяся интернационализация товарных и финансовых рынков, усиливающаяся взаимосвязь и взаимозависимость национальных экономик оказывают все большее воздействие на развитие каждой отдельной страны.

      Экономические спады, финансовые и валютные кризисы, первоначально возникнув в отдельных странах или регионах, неизбежно приобретают глобальный характер. Учет этого обстоятельства является необходимым условием проведения эффективной макроэкономической политики. Более того, сегодня становится все более очевидным, что ни одна из стран не может успешно решать экономические проблемы, не координируя свою национальную политику с политикой, проводимой другими странами. Все это тем более справедливо для стран с переходной экономикой, успешное проведение экономических реформ в которых невозможно без полномасштабного участия этих стран в системе мирохозяйственных связей.

      К изучению мировой экономики необходимо подходить как к новой, совершенно своеобразной, целостной сложной системе, которую нельзя рассматривать только как совокупность взаимодействующих национальных экономик. Здесь как бы завершается понятийный ряд взаимосвязанных экономических наук: микроэкономика, макроэкономика, мировая экономика.

      Мировая экономика выделилась как самостоятельная наука с возникновение совершенно новых экономических явлений – самостоятельного и независящего от национальных государств вышедшего из под их юрисдикции транснационального капитала и единого мирового финансового рынка, основанного на принципиально новых сетевых компьютерных технологиях, не только обеспечивающих качественно иной уровень экономических взаимосвязей, но и обусловливающих появление нового информационного способа производства и самого общества.

      Эти новые объекты и процессы требуют изучения и в дальнейшем регулирования в интересах всего мирового сообщества. Мировая экономика призвана в перспективе выработать методы и инструменты регулирования экономикой на надциональном уровне мегауровне, подобно тому, как макроэкономика во времена Кейнса и нового курса Рузвельта выработала первые механизмы регулирования национальных экономик.

      Предлагаемый  для изучения студентам лекционный материал представляет собой базовый курс теории международной экономики. В нем рассматриваются такие ключевые проблемы, как теория международной торговли, система национальных счетов и ее показатели, международная мобильность факторов производства, транснационализация как ведущая тенденция мирового хозяйства, глобальные проблемы в мировой экономике. Исследуются особенности экономического развития ведущих стран и их роль в мировой экономике, особенности эволюции экономик развивающихся стран и место России в современном мировом хозяйстве.

 

      Лекция 1.  Теории международной торговли

 

1.1.  Теория сравнительного преимущества    

Случай абсолютного преимущества

 


                                                                           Какая-либо  страна обладает абсолютным преи-                     

                                                                      муществом,  если  есть  такой  товар,  которого  на

единицу затрат она может производить больше, чем другие страны.

      Рассмотрим условный пример: две страны (Аргентина и Бразилия) производят два товара (зерно и сахар). Пусть, например, Аргентина на единицу затрат может произвести 50т зерна или 25т сахара, а Бразилия при аналогичных затратах – 40т зерна или 100т сахара (см. рис. 1.1 и1.2).

                              Аргентина                                                                   Бразилия

Зерно                                                                          Зерно   

Линии

торговых

возможностей

 

Линия

производственных

возможностей

 
                                                                                 100    

50


Линии

торговых

возможностей

 

Линия

производственных

возможностей

 
                    

                    А/                                                                40                           В/

         А


                                                                                                          В

0                    25                 50                  Сахар         0                                                   100         Сахар       

                             Рис. 1.1                                                                          Рис. 1.2    

      Для упрощения анализа предполагаем, что издержки замещения остаются постоянными, и поэтому эти линии прямые.

      В нашем примере Аргентина обладает абсолютным преимуществом по зерну (то есть на единицу затрат в Аргентине можно произвести больше зерна), а Бразилия по сахару. Эти абсолютные преимущества могут, с одной стороны, порождаться естественными факторами – особыми климатическими условиями или наличием природных ресурсов.

      С другой стороны, преимущества в производстве различной продукции (прежде всего в отраслях обрабатывающей промышленности) могут быть и приобретенными, то есть обусловленными развитием технологии, повышением квалификации работников, совершенствованием организации производства и т.д. 

      В условиях, когда внешняя торговля отсутствует, каждая страна может потреблять только те товары и только то их количество, которое он производит, а относительные цены этих товаров на внутреннем рынке определяются относительными издержками их производства. В нашем примере эти цены составят: 1 т зерна = 0,5 т сахара в Аргентине и 1 т зерна = 2,5 т сахара в Бразилии.

      То есть мы видим, относительные цены на одни и те же товары в разных странах всегда различны (в результате различий в обеспеченности факторами производства, используемых технологиях, в квалификации рабочей силы и т.д.). Если эта разница превышает затраты на транспортировку товаров из страны в страну, то имеется возможность получать прибыль от внешней торговли. Так, в нашем примере производитель зерна в Аргентине при реализации его на внутреннем рынке может в обмен получить только 0,5 т сахара, а в Бразилии этот же товар стоит в 5 раз дороже (2,5 т сахара).

      Этот условный пример показывает, что после установления торговых отношений между странами направления внешнеторговых потоков будут определяться разницей в соотношениях издержек производства. Аргентине будет выгодно экспортировать зерно и импортировать сахар, а Бразилии наоборот будет выгодно экспортировать сахар и импортировать зерно.

      ВЫВОД: Чтобы торговля была взаимовыгодной, цена какого-либо товара на внешнем рынке должна быть выше, чем внутренняя цена равновесия на тот же товар в стране-экспортере, и ниже, чем в стране-импортере. Для нашего примера мировая цена на зерно должна устанавливаться в пределах:

0,5 т сахара  <  1 т зерна  <  2,5 т сахара

      Если цена на мировом рынке установится, например, на уровне 1 т сахара = 1 т зерна, то максимальные объемы потребления сахара и зерна уже будут определяться линиями торговых возможностей (пунктирные  линии на рис. 1.1 и 1.2) Наклон этих линий определяется соотношением цен на зерно и сахар на мировом рынке.

      Выгода, получаемая странами от внешней торговли, будет заключаться в приросте потребления, который может быть обусловлен двумя причинами:

-      изменением структуры потребления;

-      специализацией производства.

      В первом случае специализация не происходит и сложившаяся в странах структура производства, определяемая прежде всего структурой спроса, остается неизменной. Пусть, например, структура производства в Аргентине определяется точкой А на ее кривой производственных возможностей (см. рис. 1.1), а в Бразилии – точкой В (см. рис. 1.2). Продавая на внешнем рынке часть продукции, по которой она обладает преимуществом, страна в обмен может теперь получить гораздо больше другого товара.

      Изменяя таким образом структуру потребления, страна увеличивает его общий объем, выходя за пределы границы производственных возможностей (тонкая пунктирная линия, выходящая из точки А на рис. 1.1 и из точки В на рис. 1.2).

      Еще больший выигрыш можно получить, если обе страны будут полностью специализироваться на производстве того товара, по которому они обладают преимуществом, и торговать между собой. В этом случае обе страны могут увеличить объемы потребления и зерна и сахара (например,, точка А’ для Аргентины и точка В’ для Бразилии).

      Покажем это на простом цифровом примере (табл. 1)

                                                                                                                                     Таблица 1.

До специализации

Страна Производство

Экспорт (-)/

Импорт (+)

Потребление

Прирост

потребления

Аргентина

зерно

сахар

20

15

0

0

20

15

Бразилия

зерно

сахар

12

70

0

0

12

70

После специализации

Аргентина

зерно

сахар

50

0

-20

+20

30

20

+10

+5

Бразилия

зерно

сахар

0

100

+20

-20

20

80

+8

+10

 

Случай сравнительного преимущества

 

                                                                                        Даже тогда, когда  страна ни в чем  не распо-                                 

                                                                                    лагает абсолютным преимуществом, торговля остается выгодной для обеих сторон. Изменим наш условный пример. Пусть Аргентина на единицу затрат по-прежнему может производить 50 т зерна или 25 т сахара, но Бразилия при аналогичных затратах теперь производит 67 т зерна или 100 т сахара (рис. 1.3 и 1.4).

                              Аргентина                                                                   Бразилия

Зерно                                                                          Зерно   

Линии

торговых

возможностей

 

Линия

производственных

возможностей

 
                                                                                 100    


50                                                                              67   

Линии

торговых

возможностей

 

Линия

производственных

возможностей

 
                    

                    А/                                                                                           В/

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  бесплатно рефераты скачать              бесплатно рефераты скачать

Новости

бесплатно рефераты скачать

© 2010.