бесплатно рефераты скачать
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

бесплатно рефераты скачать

бесплатно рефераты скачатьУчебное пособие: История экономических учений

Учебное пособие: История экономических учений

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ

АКАДЕМИЯ

Кафедра гуманитарных и социально-экономических наук

Система

дистанционного

обучения

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ

(ЭКОНОМИКА)

Часть IV

История экономических учений

Учебно-практическое пособие

для студентов всех специальностей и всех форм обучения

Москва – 2002


Содержание

Введение

1. Возникновение и развитие экономической мысли в странах Древнего Востока и Античном мире

2. Экономическая мысль Средневековья

Систематизация экономических знаний, первые теоретические систем

3. Меркантилизм и физиократы

4. Классическая политическая экономия

5. Экономическая теория марксизма

Формирование и эволюция современной экономической мысли

6. Первый этап «маржинальной революции». Австрийская школа

7. Неоклассическое направление как второй этап «маржинальной революции»

8. Институционализм и теория рынка с несовершенной конкуренцией

9. Кейнсианство, неолиберализм и монетаризм

10. Вклад российских ученых в развития экономической

мысли


Введение

«История экономических учений» знакомит студентов с основными этапами развития экономической мысли и охватывает целые эпохи от ее зарождения на Древнем Востоке и в Античном мире и заканчивая современными направлениями.

Каждая историческая эпоха выдвигала свои проблемы, искала способы их решения. Свое начало экономическая мысль берет со времен древнего мира, т.е. появления первых государств. С тех пор и по настоящее время осуществляются постоянные попытки систематизировать экономические воззрения в экономическую теорию, принимаемую обществом в качестве руководства к действию в осуществлении хозяйственной политики. При этом по мере происходящих изменений в экономике, науке, технике и культуре постоянно обновляется и совершенствуется и экономическая теория.

Изучение истории экономических учений является важным подспорьем для выявления объективных закономерностей в развитии как мировой, так и отечественной экономики. В процессе освоения данного курса студент может научиться сопоставлять методологические подходы различных теоретических направлений, проводить сравнительный анализ тех или иных экономических концепций. Это позволяет развить гибкость и нестандартность экономического мышления, т.е. дает то, что в целом называется экономической эрудицией и культурой. Студент должен уметь свободно ориентироваться в основных направлениях современной экономической мысли.

Каждая тема курса включает в себя изложение историко-теоретических положений, вопросы для самоконтроля и задания, контрольные тесты, которые позволяют установить, в какой мере достигнуты учебные цели.


1. Возникновение и развитие экономической мысли в странах Древнего Востока и Античном мире

Экономическая мысль Древнего Востока

В древнем мире, когда появились первые древневосточные государства и установились государственные формы управления рабовладельческой экономикой, началась систематизация экономической мысли в экономическую теорию, принимаемую обществом в качестве руководства к действию в осуществлении экономической политики. Поэтому не случайно принято считать, что экономическая наука зародилась именно в странах Древнего Востока – в колыбели мировой цивилизации. В силу ряда благоприятных условий (география, теплый климат, наличие пищи, концентрация населения и другие) страны Древнего Востока рано пережили экономический подъем, а также процесс политического объединения и культурный расцвет.

Из дошедших до наших времен ранних письменных источников наиболее известным является так называемый кодекс законов Вавилонии, принятый в XVIII в. до н. э. царем Хаммурапи (1792–1750 гг. до н. э.). Этот кодекс, консолидировавший общество и экономическую жизнь старовавилонского государства, внешне был нацелен на то, чтобы «сильный не притеснял слабого». Фактически же закрепленные в нем правовые нормы жестко регламентировали натурально-хозяйственные основы, увязав их не только с экономической ответственностью. Так, за покушение на частную собственность мерой пресечения виновного могли стать обращение в рабство либо смертная казнь. Своеобразные требования государство узаконило в части «снижения» тяжести кабалы и рабство за долги, а также ростовщичества. К примеру, граждане-вавилоняне по «новым» законам впредь не лишались своих земельных наделов за долги; масштабы ростовщичества были «упорядочены» так, что предел денежной ссуды не должен был превышать 20%, а натуральной ссуды – 33%.

Древнекитайский философ Конфуций (Кун-цзы) (551–479 гг. до н. э.) заложил основы конфуцианства – этико-политического учения, оказывавшего огромное влияние на развитие духовной культуры, политической жизни и общественного строя Китая на протяжении более чем двух тысяч лет. Конфуцианство призывало государей управлять народом не на основе законов и наказаний, а при помощи добродетели, примером высоконравственного поведения, на основе обычного права, не обременять народ тяжелыми налогами и повинностями. Конфуций изложил свои взгляды на умственный и физический труд, на отношения между рабовладельцами и рабами.

В IV–III веках до н. э. в Китае был распространен трактат «Гуань-цзы», где говорилось о торговле, налогах, рыночных отношениях, занятиях земледелием и ремеслами, о денежных отношениях и финансах. В учении древнекитайского философа Сюнь-цзы утверждалось, что земельный налог должен составлять урожай с одной десятой земли («десятина»), а охоту и рыболовство не облагать налогом.

В «Законах Ману» (Индия VI век до н. э.) регламентировались права и отношения с собственностью. В более поздних древнеиндийских трактатах содержится описание государственного и хозяйственного устройства Древней Индии, правил купли-продажи, найма работников, заключение сделок, осуществление торговых операций, ценообразование. Так, важнейшим источником сведений об общественных отношениях, экономике, политических институтах Древней Индии является трактат «Артхашастра» (буквально – «наука о пользе, о практической жизни»). Автором трактата считается Каутилья (IV в. до н. э.) – древнеиндийский государственный деятель.

В соответствии с вышеназванными источниками для азиатского способа производства были характерны следующие черты:

Ø   чрезмерное регулирование хозяйства посредством регламентации сферы ссудных операций и торговли;

Ø   ведущая роль в экономике отводится собственности государства;

Ø   неприкосновенность частной собственности.

Уже тогда в недрах натурального хозяйства восточного рабства с присущим ему активным участием государства в экономических процессах неумолимо расширялись масштабы товарно-денежных отношений и становились все более злободневными проблемы сосуществования государственной, общинной и частной собственности. В дальнейшем на протяжении первого тысячелетия до нашей эры необходимость осмысления сути экономических категорий и законов проявила себя не менее остро и в государствах классического (античного) рабства.

Экономические учения Древней Греции и Рима

В Древней Греции и Римской империи экономические воззрения систематизируются и приобретают научный облик, причем выразителями этих теорий были, как правило, мыслители (философы) и отдельные правители рабовладельческих государств. Выдающиеся греческие философы-мыслители Ксенофонт (430–355 гг. до н. э.), Платон (427–347), Аристотель (384–322) уже могут быть названы первыми учеными-экономистами.

Ксенофонт в трактате «О домашнем хозяйстве» дал характеристику образцового, с его точки зрения, хозяйства и образцового гражданина. Его труд «О доходах» – это попытка найти выход из экономических трудностей Древней Греции. Важнейшие идеи трактата «О домашнем хозяйстве» сводятся к следующему: естественным происхождением является разделение труда на умственный и физический, а людей – на свободных и рабов, любой товар обладает полезными свойствами (потребительная стоимость) и способен обмениваться на другой товар (меновая стоимость). Ксенофонт делит экономику на отрасли, пишет о сельском хозяйстве, ремесленничестве и торговле.

Платон создал теорию идеального общественного устройства и изложил ее в своем труде «Государство». Он довольно подробно высказывается о специализации трудовой деятельности, анализирует ряд основных профессий в хозяйстве и занятость профессиональным трудом. Некоторые взгляды Платона на экономические и социальные процессы представляют значительный интерес. Так, возникновение государства он связывал с удовлетворением повседневных интересов людей и с обменом. Государство может существовать длительное время, только если оно основано на натуральном хозяйстве, и если деньги имеют ограниченное хождение. Поэтому он считал, что горожан надо наделять земельными наделами. Однако имущество граждан не должно быть чрезмерным. Запрещаются ссуды под проценты. Закон должен устанавливать пределы колебаний цен. В таком государстве не будет ни богатых, ни бедных. Платон стремится доказать, что большое богатство и счастье несовместимы. Богатый человек не может быть вполне хорошим человеком, так как, по крайней мере, часть его богатства приобретается и расходуется несправедливо.

Однако наибольший вклад в экономическую науку Платон внес косвенно, созданием своей теории идеального общественного устройства. Основой такого устройства является идея справедливости. Справедливым называется такое общественное устройство, в котором каждый занимается тем, к чему он приспособлен в наибольшей степени. Поясняя это, он вводит существование трех основных добродетелей человека: мудрость, мужество и сдерживающая мера. Те, кто не обладает ни одной из этих добродетелей, должны быть рабами. В итоге справедливое общество должно состоять из четырех классов: правителей; воинов; свободных крестьян и ремесленников; рабов.

По мнению Платона, правители не должны иметь частной собственности, чтобы ничего не отвлекало их от ежедневных забот об общественном благе. Напротив, крестьяне и ремесленники могут быть частными собственниками, так как это побуждает их лучше трудиться.

Благодаря такому устройству, полагал Платон, исчезнет соперничество и раздоры, а суды станут ненужными, равно как золото и серебро. Деньгами послужат бумажные знаки (чтобы исключить торговлю с соседними странами). Будут запрещены кредит и процент. Все имущество подлежит учету, основываясь на котором государство отбирает у граждан любой излишек, превышающий установленный максимум.

Гениальный ученый и мыслитель древности Аристотель пошел дальше Ксенофонта и Платона. Он заложил основы экономической науки, приблизился к пониманию стоимости товаров, выявил экономическую сущность обмена, предложил трактовку цены как денежной меры стоимости. У него есть интересные мысли о происхождении и функциях денег, об их превращении в капитал, приносящий собственнику новые деньги.

Ключевые положения труда Аристотеля «Политика» следующие:

Ø   обязательным является наличие частной собственности;

Ø   все виды деятельности разделены на две группы: а) экономию производство для удовлетворения естественных потребностей и б) хрематистику производство и обмен для обогащения. Первая им одобряется, а вторая порицается;

Ø   деньги выступают в роли соизмерителя при обмене, и поэтому их нельзя ссужать;

Ø   государство важнее семьи и отдельной личности.

Аристотель проявлял консерватизм в ряде взглядов на экономические явления. К примеру, он отрицательно относился к развитию торговли и денежных отношений в Греции того периода, идеализировал небольшие натуральные земледельческие хозяйства, оправдывал рабство и считал рабов «говорящими орудиями».

В Древнем Риме такие ученые, писатели и политики, как Варрон, Катон, Цицерон, Плиний старший уделяли внимание экономике сельского хозяйства, земельной собственности, организации труда рабов, высказывали мысли о роли отдельных видов экономической деятельности, а также множество хозяйственных советов. Особо следует выделить ученого Плиния старшего (123–79 гг. до н. э.) как автора энциклопедического труда «Естественная история», а также двенадцатитомное сочинение римского писателя и агронома Колумеллы (I век н. э.) «О сельском хозяйстве».

Экономическая мысль и религия первого тысячелетия новой эры

Отличительной чертой первого тысячелетия новой эры является переход от рабовладения к феодализму, и поэтому главным направлением в достижении экономической мысли был переход от оправдания рабства к его осуждению. Отрицательное отношение к рабовладельческой системе было обусловлено, прежде всего, низкой эффективностью рабского труда, однако большую роль в этом сыграли и религиозные воззрения того времени.

Следует иметь в виду, что в этот период церковь вообще оказывала сильное влияние на экономические взгляды. Это влияние шло, прежде всего, через Библию и Евангелие (Новый Завет). Так провозглашался приоритет духовного начала в экономике, подчеркивалось, что не все ценности в мире продаются за деньги, развивались идеи близкие к социалистическим и даже к коммунистическим. В Священном Писании можно найти и наставления из арсенала форм и методов управления экономикой. Сама церковь приобщалась к взиманию налогов (сборов) и к ведению хозяйства.

Уже в начальной стадии формирования ислама (примерно 600‑й год нашей эры) пророк Мухамед проповедовал дух умеренности, непоклонения богатству, милосердия, призывал избегать «греховной расточительности, дабы не остаться обедневшим». Мухамед установил правила наследования имущества и распределения средств, поступающих в виде обязательного внесения милостыни (заката), годовая норма которой не превышала двух-трех процентов стоимости имущества лица, вносящего милостыню. Пророком был создан общественный фонд поддержки неимущих, который формировался из заката и пятой части военной добычи.

К сожалению, как ранее, так и сейчас многие верующие далеко не всегда придерживаются экономических правил и норм, вводимых по Божественному промыслу и зафиксированных в Священных Писаниях. Тем не менее, это не снижает исторической ценности и научно-познавательного интереса к взглядам на экономическую сторону жизни, представленными в Библии, Евангелии, Талмуде, Коране, Священных Книгах других вероучений.

2. Экономическая мысль Средневековья

Средневековая экономическая мысль в восточных странах. Исламский арабский Восток

В Аравии в конце VI начале VII вв. в связи с зарождением феодальных отношений феодальная и торговая знать стремилась к образованию на Аравийском полуострове единого государства и завоеванию новых торговых путей. Это стремление получило отражение в новой религиозной идеологии исламе. Основателем ислама был мекканский купец Мухаммед, создавший Коран («Чтение»), который он преподносил как откровения ему Бога.

Основную социальную группу арабов в этот период составляли кочевники-бедуины. Отношения между феодалами-землевладельцами и подвластным им крестьянским населением только начинали складываться.

Коран отражал интересы арабских купцов. Он уделял много внимания торговле, но выступал против ростовщичества. Он освящает существование общественных классов и не раз говорит о невольниках (рабах), признавая их необходимой составной частью общественной организации. Рабами могли быть только иноверцы, жители захваченных территорий.

Коран не допускает мысли, что рабы могут быть наделены богатством в такой же мере, как их господа. Но, тем не менее, хотя Коран и видит в рабстве нормальное явление, он все же не склонен чрезмерно восхвалять институт рабства и даже рекомендует верующим отпускать рабов при известных условиях на свободу.

В XII–XIII вв. наблюдается исключительный подъем арабской науки, оказавшей большое влияние на европейскую мысль. Крупнейшим мыслителем этой эпохи является Ибн Халдун (1332–1406).

Он уделял внимание богатству в форме товара и выдвигал глубокий тезис о том, что в продуктах заключается «труд, который проявляется как стоимость». Это позволило ему сделать вывод о том, что продукты труда приобретаются «путем равноценного обмена… по стоимости». Ибн Халдун учил, что золото и серебро «служат воплощением стоимости всего того, что человек создал своим трудом…» и отличал стоимость от цены. Так, он указывал, что если на рынке мало предметов роскоши, то цена будет выше «стоимости их труда». Получение промышленной прибыли Ибн Халдун объяснял тем, что богатые «нанимают кого-нибудь», так как эти люди «не получают взамен что-либо равноценного этому труду». К торговой же прибыли он подходил чисто эмпирически, указывая, что торговец «покупает по дешевой цене, а продает по дорогой».

Интересно, что Ибн Халдун оперирует понятием необходимого и избыточного труда. Избыточный продукт он связывает с промышленностью и торговлей, отрицая его в сельском хозяйстве. По мнению Ибн Халдуна, все сельские жители независимо от того, являются ли они оседлыми землевладельцами или кочевниками-скотоводами, имеют возможность производить лишь столько благ, сколько необходимо для удовлетворения их первейших потребностей. Только в городах благодаря скоплению в них больших масс рабочих рук и широкому применению разделения труда возникают предпосылки для создания избыточного продукта.

У Ибн Халдуна можно найти и зачатки теории денег. Он категорически отрицает ту точку зрения, будто источником богатств в некоторых странах является изобилие драгоценных металлов в их недрах. Корни богатства нужно искать в расцвете общественной жизни в странах Востока, а этот расцвет связан с «обилием труда». Иными словами, Ибн Халдун советует искать причину благосостояния народов в трудолюбивом населении.

Заботясь о развитии товарно-денежных отношений, Ибн Халдун, однако, стремился сохранить феодальный строй и считал, что «самое действенное средство достижения расцвета общественной жизни – это уменьшение размера налогов».

Общая характеристика экономической мысли западноевропейского средневековья

Для понимания экономической мысли западного средневековья необходимо исходить из того, что только в романизированных странах Западной Европы (Италия, Византия, Испания, отчасти Франция) феодализм возник на почве римского колоната, опираясь на феодальное наследство античности. В других странах (Англия, Германия, Польша, Чехия, Венгрия, Румыния, Болгария) его формирование происходило в основном, на почве разложения общины и в жестокой борьбе с ней. Весь период генезиса феодализма (VI–XI вв. н. э.) заполнен борьбой между крестьянской общиной и феодальным поместьем. Поэтому вопросы экономической политики феодального поместья заняли большое место в развитии экономической мысли западноевропейского средневековья. В разных документах на протяжении многих столетий делались попытки определить принципы рациональной организации поместного хозяйства и найти методы наиболее эффективного труда крепостных.

Известно, что развитие феодализма характеризовалось переходом от барщинной системы к оброчной, и этот переход был прогрессивным явлением в истории феодальной экономики, т. к. ускорял развитие производственных сил.

Экономическая мысль феодалов пыталась оправдать существование феодальной ренты, доказать, что ее получение является справедливым и достойным. Не случайно этот вопрос занял важное место в экономической доктрине католицизма. Взимание ренты оправдывалось библейскими текстами и апелляцией к принципам христианской морали, требующей смирения от эксплуатируемых.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  бесплатно рефераты скачать              бесплатно рефераты скачать

Новости

бесплатно рефераты скачать

© 2010.